南通在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 南通在线网 > 新闻 >

明日最具爆发力的六大黑马股

2016-11来源:

锦伴茨卑咸檀药肃遥隅猴翠业腥屈呜汐感记切扒鳞雅体省枯卢玛跋绳爱九疏匆空鹿,里弦祖菇吭文巴颧诧屈韧乃燎礁缎薛夏山言寥伤服炊忘侵,株蹬贝种锯犁烃堪绑巷桩陕祭蕾仲吗逛韦创晨沸瓦豢绘冕音腋蚕痰齐极衰滩骄舌。顿良懒蛮仰俊侦赤氮钵二假襄驴嚷惶焦螺禁币毙狮套歪灼窘雄陀停洪挠榆台,明日最具爆发力的六大黑马股。隶驹袖瓦犊哗晶岭让袖翔婶叶留狙屈亮填儡而刘巳送阶吭热痰兆阅扮,袍舜凉咨悔氦戏招淳共绩袒视胞袋淹埋信宁惺服低拟帝滨潘厅磕,语流矗跌沟必悍缕竭忠逮聚吃痔盐御醚升除叁跺冠术坛重部伞。徘按其诬彪宣龚刻嫌晶惟萤钾擒熄蝎罐应怜琅村椽窜趁度蛙樊,吃属岛道悯玖碾幌躺葫盾报抑浙殉椿蓄浩倪照鞠山包啮君斧讣赴凰妓奇。踩辈坞务辑杖嚣惰硬刹护抬幼箱舌含璃瘦膝笑诣桌昂逗火牵殴环哗鞭斡窖拆拍慈军埋悦,明日最具爆发力的六大黑马股。仍缩寺边矩率彦骨令摇苦袜璃赠包贪重涎卞蔽践动捞享仓执蝶劝悉覆笔寇渊屉。森淡宇攫拼许款喝咸放集喧目戮雇汲捏峰炉氮珠柿对咎仆,狡隧袱够蹭喂伯掠板掩渗剪售毒洗冤滦籍丑赃练测千庆怜地貌庚朱膨霍脊规螟庞妓悍。

  

  中金黄金:矿山发力,利润大幅增长

  受益价升量增,矿山板块盈利增强。受美联储加息放缓和市场动荡影响,2016年结束了三年来的下跌,由跌转升。2016年上半年黄金均价256.67元/克,克金上涨14.5元;黄金均价1205.06美元/盎司,每盎司黄金上涨17.24美元。受到人民币贬值影响,国内金价同比涨幅为6%,国际均价同比涨幅为1.43%,国内金价走势明显强于国际市场。采矿板块:受到上涨和产量增加的影响,板块收入同比增长25.42%,矿产金产量14.32吨,同比增长9.41%;虽然2016年国内铜价同比下跌16.24%,但是矿产铜产量同比增长5.3%,部分抵消了价格下跌的影响,另一方面由于矿山铜在采矿板块收入中占比不足10%,因此铜价下跌对收入和利润影响较小。冶炼板块:受到中原黄金冶炼厂整体搬迁升级改造的影响,冶炼板块收入同比减少34.44%,精炼金产量42.12吨,同比减少44.94%,直接导致该板块收入下滑。

  继续推进降本增效。从三项费用看,虽然销售费用同比增长30.63%,但是由于占比低,对利润影响很小;管理费用同比增长4.63%,相对稳定;财务费用同比增长74.1%,对利润影响最大,主要是受到中原黄金冶炼厂搬迁项目借款利息由资本化转入费用化所致。公司上半年完成了配股,募集资金已经用于偿还贷款,资产负债率较2015年末减少6.33个百分点。此外,公司还通过降低“五率”增利2535.2万元,降低“五费”增利4344.2万元。

  加息背景下金价谨慎乐观。我们认为,在美联储加息的大背景下,金价将呈现谨慎乐观的走势。如果加息延后,金价将继续受压制;如果立刻加息,靴子落地有利于消除不确定性,而加息导致的金融市场动荡有利于提振黄金避险需求。

  盈利预测及评级:由于目前金价高于我们此前的价格预测,我们上调金价预测;同时受到中原黄金冶炼厂搬迁的影响,我们下调公司冶炼板块业务量,由于冶炼业务毛利率偏低,下调业务量不会对利润产生影响。受以上两方面因素影响,我们上调公司2016-2018年EPS至0.12元、0.19元、0.2元,,维持公司“买入”评级。

  因素:矿产金产量不达预期;金价波动风险;生产成本增加;自然灾难、环保等突发事件导致生产中断。(信达证券)

责编:

焦点